http://vash-stellazh.ru/products/proizvodstvo-stellazhej/peredvizhnye-metall/
Москва: (495) 580-75-57, 765-40-20 СПб: (812) 982-85-58
Ростелеком и мобильные операторы

"Ростелеком" выбрал подрядчика для строительства сетей мобильной связи – им стала компания "Техносерв", известная на рынке системных интеграторов. По условиям тендера, строительство сетей должно завершиться не позднее 31 марта 2013 года, то есть позже сроков, оговоренных в лицензиях "Скай Линка" – ключевого мобильного актива "Ростелекома". Тем не менее, в Роскомнадзоре говорят, что оператор пока лицензионных условий не нарушает.

Начальная цена договора на строительство сетей составила 2,124 млрд рублей, "Техносерв" запросил наименьшее вознаграждение – 1,949 млрд рублей. В компании воздержались от комментариев относительно дальнейшего выполнения работ в рамках тендера. Известно, что 44% выручки "Техносерва" в 2011 году пришлось на заказы операторов связи.

У "Скай Линка", который вошел в состав "Ростелекома", есть GSM-лицензии в 45 регионах России. Их оператор получил в 2009 году для создания сетей связи GSM-1800. В семи лицензионных регионах у "Ростелекома" уже действуют сети мобильной связи.

В части регионов, согласно лицензии, GSM-сети должны заработать 22 ноября, а в части — 6 декабря. "Ростелеком" предпринимает необходимые меры по защите лицензий, подчеркнули в пресс-службе компании. В Роскомнадзоре отметили, что реализация лицензий идет по графику. "По нашим сведениям, никаких лицензионных условий "Ростелеком" на данный момент не нарушает", - сообщили ТАСС-Телеком в ведомстве.

На данный момент оператор строит сети 2G и 3G в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре и Новосибирске. В них, как ранее отмечал коммерческий директор "Ростелекома" Павел Зайцев, ввод сетей экономически целесообразен. При этом он заявлял, что компания не намерена отказываться от имеющихся у нее лицензий.

"Строительство неоднократно переносилось ввиду отсутствия финансирования у "Скай Линка", но после вхождения компании в "Ростелеком" ситуация улучшилась, хотя все действия оператора были направлены на строительство сетей 3G",- напомнил директор ИАА "Telecom Daily" Денис Кусков. По его словам, ситуация с лицензиями на GSM сейчас такова: "отдать жалко, но занять какие-либо позиции по услугам голосовой связи в GSM практически невозможно".

Источник: http://tasstelecom.ru