доставка технических газов
Москва: (495) 580-75-57, 765-40-20 СПб: (812) 982-85-58
Экономия во время отдыха

Отправляясь за границу, многие без всякой задней мысли берут с собой сотовые телефоны и... беззаботно «пробалтывают» сотни, а то и тысячи рублей. Как свести свои траты на связь к минимуму?

Собираясь в отпуск, все мы стараемся тщательно рассчитать свой «выездной бюджет». Но после всех денежных трат на путевки, страховки, экскурсии и новые шлепанцы обычно расслабляемся — мол все расходы за границей — это даже на «себя любимого», так что в расчет они не берутся. Поэтому мы без всякой задней мысли берём с собой сотовые телефоны с подключённым роумингом и... беззаботно «пробалтываем» сотни, а то и тысячи рублей.

Наговорили и накачали

Даже самые прекрасные впечатления от отпуска чуть позже могут омрачить огромные счета за международные переговоры. Казалось бы, сказали совсем немного, а в телефонную трубку утекли невероятные суммы.

Почему? Потому что в любой поездке звонки тарифицируются по роуминговым расценкам. Уезжая из «домашней» сети в любое место планеты, абонент «прикрепляется» к «гостевой» сети той географической зоны, в которой он находится, и определенным образом регистрируется. Теперь его входящие звонки перенаправляются из «домашней» в «гостевую» сеть, и в ней же совершаются звонки исходящие. В итоге за каждый звонок отвечают два разных оператора сотовой связи. Для осуществления звонков они заключают роуминговое соглашение, которое определяет тарифы на услуги и регламент взаимных расчетов.

Тарификация в роуминге осуществляется поминутно, с округлением до целых минут в БОЛЬШУЮ сторону, начиная с первой секунды. Например, если ваш звонок продлился 1 мин 10 сек, то он автоматически будет округлен до 2 мин.

Еще один верный способ уйти в минус за границей — воспользоваться Интернетом с мобильного. Посидеть в соцсети, пообщаться по ICQ. Трафик, как и звонки или sms, стоит непомерно дорого, зато (!) деньги со счета уходят с некоторой задержкой. Поэтому выйти из Сети вовремя и отделаться лишь небольшим платежом удается далеко не каждому. На это и рассчитывают операторы, всеми средствами пытающиеся заработать. Ведь плата за установление соединений не начисляется — деньги «капают» только за килобайты.

Источник: http://www.aif.ru