шаровые краны овентроп
Москва: (495) 580-75-57, 765-40-20 СПб: (812) 982-85-58
Дальнейшему развитию связи нужен 3G стандарт



Мобильная связь продолжает доминировать, занимая по итогам 2011 года 67% в общем доходе телеком-рынка 2011. При этом эксперты iKS-Consulting фиксируют медленный рост мобильной индустрии: в 2011 г. объем рынка остался ниже на 34% докризисного показателя 2008 года.

Что касается конкретных операторов, то как по количеству абонентов, так и по доходам, продолжает лидировать "Киевстар". За ним следом идут МТС и life:). Однако, как отмечают эксперты, "Киевстар" сильно сдал в динамике роста как доходов, так и абонентской базы.

Рост интернет–услуг является на сегодня главным трендом роста как во всем мире, так и в Украине. По данным "Киевстар", трафик в 2011 по сравнению с 2009 годом вырос в 3,5 раза.

Объем загруженного и переданного трафика в сети «МТС Украина» за четвертый квартал 2011 года более чем в два раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года и достиг отметки в 2273 ТБ. При подсчетах учитывались пользователи, получающие доступ в интернет по технологиям GPRS/EDGE и CDMA («МТС Коннект 3G»). Если разделять трафик по технологиям, то здесь лидирует «МТС Коннект 3G». В четвертом квартале было передано 1471 ТБ данных. Далее следует EDGE – почти 800 ТБ. По технологии WAP-доступа передано 1,8 ТБ трафика.

В сети life:) сегодня передается 12 ТБ трафика в день. Как отмечает главный исполнительный директор компании Александр Баринов, это показатель на уровне "Киевстара", хотя при этом количество абонентов у life:) в 3 раза меньше. "Несмотря на отсутствие 3G, наши абоненты потребляют ненамного меньше трафика, чем у европейских операторов, имеющих 3G-сети", - говорит Баринов. По его словам, оператор на сегодня имеет самую высокую емкость сети, позволяющую предоставлять гарантированную скорость больше 120 кбит/с по технологии EDGE. "Киевстару" также удалось за год нарастить среднюю скорость до 140 кбит/с.

Однако, дальнейший рост невозможен без внедрения скоростных технологий передачи даных, а именно 3G. В то же время, выдача лицензий и в этом году остается под вопросом. Министерство обороны по-прежнему требует 2,5 млрд. грн. для проведения конверсии в диапазоне 2 ГГц, где предполагается освободить полосу частот в 100 МГц, чего хватит на выдачу трех-четырех лицензий. Часть средств должно быть покрыто операторами, остальное - госбюджетом. Однако, в нем под конверсию никаких средств не заложено. Так что и в этом году абоненты основных операторов будут иметь только медленный интернет.

Источник: http://itnews.com.ua